О некоторых приговорах (из статьи "Что мы потеряли и что рискуем обрести")
stoletie
boldyrev_info
Юрий Болдырев, 08.11.2010 (Столетие.ру)


ЦИТАТЫ ИЗ ТЕКСТА СТАТЬИ:

...да, Россия не может у себя своим судом судить немецкого дипломата, но это единственное ограничение. И оно никак не мешает России настоятельно требовать от Германии привлечения преступника, пусть и под дипломатическим прикрытием, тем не менее, к адекватному уголовному наказанию.

...Сотрудничество с западными партнерами и интеграция с ними должны начинаться не с бесконечной мыльной оперы про будущую отмену виз (что, строго говоря, затрагивает интересы, максимум, пяти-семи процентов нашего населения), но с системы договоров и соглашений, гарантирующих ответственное поведение на нашей территории зарубежных граждан и надлежащую их ответственность за совершенные преступления.

...Руководителю нижнетагильской организации «Город без наркотиков!» приговор пересмотрен – заменен на условный. Но почему на его биографии и репутации за хорошее и нужное всем дело должна быть судимость? Тем более, если теперь все уже признают, что все дело – в элементарном несовершенстве законодательства в сфере борьбы с наркоманией и наркопреступностью...
( Читать целиком... )

Про Обаму (из статьи "Что мы потеряли и что рискуем обрести")
stoletie
boldyrev_info
Юрий Болдырев, 08.11.2010 (Столетие.ру)


ЦИТАТЫ ИЗ ТЕКСТА СТАТЬИ:

Новость: поражение демократической партии США на промежуточных выборах в Конгресс. ...Наши аналитики в основном акцентируют внимание на перспективах сотрудничества США и России, в том числе, ратификации соглашений об ограничении вооружений. Но представляется что это в данном случае – далеко не главное.

...В условиях отсутствия прежнего мощного социального противовеса в лице СССР, транснациональный бизнес становится все более агрессивно-ненасытным. И потому противостоять ему, сидя на двух стульях, по принципу «и нашим, и вашим», все сложнее и сложнее – может безжалостно скинуть первого в истории темнокожего американского президента со стульев обоих…

Но дело, разумеется, не только в личной судьбе темнокожего президента – дело в неминуемой в этих сложных для всего мира условиях корректировке в направлении все большей агрессивности по отношению ко внешнему миру всей политики единственной оставшейся в мире сверхдержавы.
( Читать дальше... )

Реформа армии (из статьи "Что мы потеряли и что рискуем обрести")
stoletie
boldyrev_info
Юрий Болдырев, 08.11.2010 (Столетие.ру)


ЦИТАТА ИЗ ТЕКСТА СТАТЬИ:

...Стало известно, что приостановлен прием курсантов в военные училища – мол, не нужно стране столько действующих офицеров, а вместо них будем готовить сержантов. Бред, абсурд, но, якобы, связан с сокращением действующей армии и экономией государственных средств. Но, мало этого, даже и в тех немногих вузах, где были сохранены военные кафедры, ныне и далее сокращается подготовка офицеров запаса. И тут, согласитесь, уже никакое разумное объяснение не работает. Ведь общеизвестно: чем меньше в стране действующая армия, чем меньше готовится офицеров кадровых, тем больше нужно готовить резервистов, в том числе, разумеется, и офицеров запаса.
( Читать дальше... )

Измена Родине (из статьи "Что мы потеряли и что рискуем обрести")
stoletie
boldyrev_info
Юрий Болдырев, 08.11.2010 (Столетие.ру)


Конспектboldyrev-info:

Умер Черномырдин. О покойных либо хорошее, либо ничего. Не будем о Черномырдине, но вспомним кое-что о деятельности правительства, которым он руководил.
1993 год – государственный переворот со свержением законно избранного парламента.
1994 год – правительство категорически отказывается предоставлять информацию о расходовании бюджетных средств.
1995 год - Счетная палата создается парламентом вопреки президенту и правительству. И на протяжении двух последующих лет правительство пытается ее душить.
1995 год - президенту и правительству при помощи специально созданного «Национального фонда спорта» удалось противозаконно вывести из бюджета страны целую его треть(!)
1995 год – «кредитно-залоговые аукционы». В итоге «Сибнефть», «Норникель», ЮКОС и др. у нас были так нехитро украдены и оказались в руках «талантливых менеджеров» и «трудоголиков» - олигархов…
1995-1996 гг. - массированная, но все же неудачная попытка передать иностранным потребителям, на основе колониальной схемы СРП, наши основные месторождения полезных ископаемых.
А ведь были еще и 1996-й и 1997-й годы – подробности смотрите в отчетах Счетной палаты.

В стране произведена по сути деиндустриализация. Варварское социальное расслоение...
Всех, кто это организовал, и всех, кто этому потакает – под суд за измену Родине.
( Читать целиком... )

Что мы потеряли и что рискуем обрести
stoletie
boldyrev_info

КОНСПЕКТИВНО, ТЕМЫ СТАТЬИ — boldyrev-info:
(1) Преступления черномырдинского правительства
(2) Продолжающаяся "реформа" армии
(3) США, Обама, текущий момент
(4) Европейское правосудие тоже не всегда право
(5) Предвыборные манёвры с "оппозицией"



Юрий Болдырев, 08.11.2010 (Столетие.ру)

Читать целиком...Свернуть )

Будут ли россияне работать 12 часов в день?
stoletie
boldyrev_info
Юрий Болдырев, 02.11.2010 (Столетие.ру, в рубрике "Факты и комментарии")


ЦИТАТЫ ИЗ ТЕКСТА СТАТЬИ:

...Как путь повышения конкурентоспособности нашей экономики ужесточение Трудового кодекса для работников – метод просто бесперспективный.
Что касается конкретного предложения – о 60-часовой рабочей неделе – ...По существу речь о том, чтобы за 60 часов платить как за сорок, а за сорок (или на полставки) – платить законно существенно меньше, нежели соответствует даже минимальным жизненным потребностям. Предложение очевидно варварское... Но одновременно провокационное и лицемерное - позволяющее властям и правящей партии продемонстрировать «заботу» о народе.
Притом что к самой мысли о неминуемости ужесточения народ постепенно приучат, а под прикрытием этой «борьбы» детали, типа предупреждения об увольнении не за два месяца, а лишь за месяц и т.п. – проведут без проблем.

...Проблема с трудовыми ресурсами, их качеством, квалификацией и дисциплиной... Проблема огромнейшая. Но только решаться она должна ...повышением ответственности и работодателя, и работника за строгое и скрупулезное выполнение своих обязанностей и обязательств. Плюс с обязательным выводом истинных собственников предприятий из оффшорной тени и расширением ответственности и собственников предприятий за действия нанятых ими людей и контролируемых ими руководителей.
Читать целиком...Свернуть )

О свободе и демократии (из статьи "А что же по существу?")
stoletie
boldyrev_info
Юрий Болдырев, 01.11.2010 (Столетие.ру)


ЦИТАТЫ ИЗ ТЕКСТА СТАТЬИ:

...И получается, что у нормального человека нормального выбора нет. Его зовут либо в чистый циничный либерализм, где ценны лишь абстрактные свободы, никак не препятствующие, буквально, людоедству (частная собственность олигархов и ее неприкосновенность выше жизней тех, кого обманывают и обкрадывают – это разве не людоедство?). Либо обратно в сословное почти средневековье, где начальство, оказывается, надо «почитать». При том, что оно, разумеется, оставит за собой право на людоедство. Все прочее же – выжигается каленым железом, до массовой публики категорически не допускается, после чего остается сетовать лишь на скудость идей у оппозиции…

И последнее – скандальное решение Страсбургского суда ...в поддержку [гей-парадов] провокаторов-извращенцев. ... И сколь многое из того, что мы должны бы почерпнуть и перенять у Европы, перечеркивается ее же просто шизофреническим самоедством – отказом от базовых ценностей и принципов здорового традиционного общества, без которых любая модернизация общества – путь исключительно в тупик.

( Читать целиком... )

Антикоррупционная кампания (из статьи "А что же по существу?")
stoletie
boldyrev_info
Юрий Болдырев, 01.11.2010 (Столетие.ру)


ЦИТАТЫ ИЗ ТЕКСТА СТАТЬИ:

Новая антикоррупционная кампания: президент призвал или даже поручил сажать в тюрьму тех, кто организует госзакупки с откатами. И посетовал на ограниченность возможностей, мол, в некоторых странах за это положена смертная казнь, и «говорят, помогает»…
Но дождемся ли? Или же грозные слова о необходимости сажать – только в отношении главврачей отдаленных районных больниц?
«Реальные посадки» ...объективно должны быть просто чрезвычайно масштабными и затрагивающими не пешек, а самые-самые важнейшие [властные] круги.

...Бросаю взгляд на «интеллектуальную опору» президента – на ребят из ИНСОРа – и вижу целый ряд хорошо всем известных физиономий, отличных «пиарщиков», сделавших, буквально, карьеру на «исследовании коррупции в России»... ...Если с коррупцией бороться не для «пиара», а всерьез, так, может быть, и в «интеллектуальном окружении» стоит что-то поменять?

( Читать целиком... )

Япония, НАТО, Афганистан (из статьи "А что же по существу?")
stoletie
boldyrev_info
Юрий Болдырев, 01.11.2010 (Столетие.ру)


ЦИТАТЫ ИЗ ТЕКСТА СТАТЬИ:

Визит президента на южные Курилы – здесь достойна внимания прежде всего ...наглая реакция властей Японии. ...Позиция кота Леапольда из известного мультфильма здесь совершенно неуместна. …Правда, рассчитывать на адекватно жесткую позицию российского руководства в этом вопросе мы, к сожалению, не можем. Хотя бы от визита на южные Курилы не отказались – и то слава Богу.

Совместная антинаркотическая операция в Афганистане спецслужб США и России – как к этому относиться? С одной стороны, вроде хорошо – сотрудничаем. С другой стороны, не покидает ощущение, что это какая-то просто масштабная пиар-акция...

...Принципиальный вопрос: наши боевые подразделения непосредственно на территории Афганистана в операции участвовали или нет? ...Если участвовали, то это уже втягивание России вновь в войну в Афганистане... – в чужих интересах и, на самом деле, уж никак не против нынешней наркотической агрессии против России…

( Читать целиком... )

Про Вьетнам и оффшоры (из статьи "А что же по существу?")
stoletie
boldyrev_info
Юрий Болдырев, 01.11.2010 (Столетие.ру)


ЦИТАТЫ ИЗ ТЕКСТА СТАТЬИ:

[В 90-е годы] ...одно лишь сравнительно небольшое российско-вьетнамское предприятие «Вьетсовпетро» (наследие времен СССР) давало в доход федерального бюджета России прибыли больше, чем… вся остальная российская федеральная государственная собственность вместе взятая...
Но как и почему такое было возможно? ...Потому, что вьетнамская сторона ...не давала спрятать прибыли или вывести их в оффшоры. Понятно, что более показательный пример масштабов целенаправленного разворовывания нашего государства, прикрываемого «реформированием», нежели этот, найти трудно…

...Во всех прочих случаях во взаимоотношениях с зарубежными партнерами наши «чудо-профессионалы» прибыль успешно скрывали и присваивали (после чего нам рассказывалось, что мы – «бедная страна»)...

...в 90-е Россия практически «ушла из Вьетнама» ...И вот теперь - возвращение к продекларированному широкомасштабному сотрудничеству, в том числе, в атомной сфере. Конечно, то, что эту сферу у нас возглавляет и представляет тот самый чудо-руководитель, оптимизма не вселяет. Остается надеяться лишь на вьетнамскую сторону...


( Читать целиком... )

?

Log in

No account? Create an account