?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Махинации с госдолгом (из статьи "Под прикрытием десталинизации")
stoletie
boldyrev_info
Юрий Болдырев, 15.11.2010 (Столетие.ру)


ЦИТАТЫ ИЗ ТЕКСТА СТАТЬИ:

...Под прикрытием идеологической суеты... [идет] дальнейшая приватизация базовых функций и полномочий государственной власти. ...Главная новость прошедшей недели – создание некоей коммерческой структуры для управления… долгами России. И, разумеется, с «ограниченной ответственностью». Минфин создает ОАО по управлению долгами России и «Фондом национального благосостояния»

...Сфера учета и урегулирования долгов государства – одна из самых у нас криминализированных. И понятно: дело деликатное и потому постоянно скрываемое завесой «коммерческой тайны»...
...В конце 90-х годов ...правительство страны ...вообще не вело учета государственного долга, а «передоверило» этот вопрос некоей зарубежной коммерческой компании.
...Примерно 2003 г. ряд скандалов был связан с махинациями Минфина с ценными бумагами на уже возвращенные долги на несколько миллиардов долларов.

...По этой логике естественно ожидать в ближайшее время не только создания этой монополизирующей важную функцию госвласти коммерческой синекуры, но и последующей ее быстрой приватизации, с передачей контрольного пакета, в конечном счете, куда-нибудь в оффшор…
( Читать целиком... )

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.